Gorduras formar um conjunto muito heterogéneo de compostos, mas o ponto comum de todos é que eles são insolúveis em água.
Aqueles que são mais importantes do ponto de vista alimentar e nutrição são:
triglicéridos
fosfolipídios
Colesterol.
As gorduras são fonte de combustível de energia para o corpo, um nove calorias por grama, mas também executa outras funções importantes:
constitui uma importante reserva de energia são o tecido adiposo ou gorduroso.
Colabora com o regulamento da nossa temperatura corporal. A gordura subcutânea age como um isolador térmico.
Protege e envolve nossos órgãos.
Trata-se de um veículo de transporte para as vitaminas solúveis em gordura, também facilita a absorção.
É parte de certos hormônios.
Fornece ácidos graxos essenciais para o nosso corpo.
Ele nos ajuda a olhar comida saborosa.
Distribuição de gordura dietética
30% das calorias totais provenientes de gordura na dieta. A proporção adequada em relação à qualidade da gordura é:
Monoinsaturada 15 a 20% das calorias na dieta, por exemplo, em: óleo de azeitona, abacate e azeitonas.
Gorduras saturadas: menos de 10% das calorias na dieta. Encontrada principalmente em alimentos de origem animal. Como um exemplo: carne, produtos lácteos, como queijo e iogurte.
Poliinsaturados: menos de 7% das calorias na dieta. Encontramos em: óleo de peixe, óleo de semente de girassol, óleo de soja, óleo de avelã.
Colesterol
Conforme recomendado por nutricionistas, devem limitar a ingestão de menos de 300 miligramas por dia.
Aqueles que são mais importantes do ponto de vista alimentar e nutrição são:
triglicéridos
fosfolipídios
Colesterol.
As gorduras são fonte de combustível de energia para o corpo, um nove calorias por grama, mas também executa outras funções importantes:
constitui uma importante reserva de energia são o tecido adiposo ou gorduroso.
Colabora com o regulamento da nossa temperatura corporal. A gordura subcutânea age como um isolador térmico.
Protege e envolve nossos órgãos.
Trata-se de um veículo de transporte para as vitaminas solúveis em gordura, também facilita a absorção.
É parte de certos hormônios.
Fornece ácidos graxos essenciais para o nosso corpo.
Ele nos ajuda a olhar comida saborosa.
Distribuição de gordura dietética
30% das calorias totais provenientes de gordura na dieta. A proporção adequada em relação à qualidade da gordura é:
Monoinsaturada 15 a 20% das calorias na dieta, por exemplo, em: óleo de azeitona, abacate e azeitonas.
Gorduras saturadas: menos de 10% das calorias na dieta. Encontrada principalmente em alimentos de origem animal. Como um exemplo: carne, produtos lácteos, como queijo e iogurte.
Poliinsaturados: menos de 7% das calorias na dieta. Encontramos em: óleo de peixe, óleo de semente de girassol, óleo de soja, óleo de avelã.
Colesterol
Conforme recomendado por nutricionistas, devem limitar a ingestão de menos de 300 miligramas por dia.
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