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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

As gorduras em nosso corpo


Gorduras formar um conjunto muito heterogéneo de compostos, mas o ponto comum de todos é que eles são insolúveis em água.

Aqueles que são mais importantes do ponto de vista alimentar e nutrição são:

    triglicéridos
    fosfolipídios
    Colesterol.

As gorduras são fonte de combustível de energia para o corpo, um nove calorias por grama, mas também executa outras funções importantes:

    constitui uma importante reserva de energia são o tecido adiposo ou gorduroso.
    Colabora com o regulamento da nossa temperatura corporal. A gordura subcutânea age como um isolador térmico.
    Protege e envolve nossos órgãos.
    Trata-se de um veículo de transporte para as vitaminas solúveis em gordura, também facilita a absorção.
    É parte de certos hormônios.
    Fornece ácidos graxos essenciais para o nosso corpo.
    Ele nos ajuda a olhar comida saborosa.

Distribuição de gordura dietética


30% das calorias totais provenientes de gordura na dieta. A proporção adequada em relação à qualidade da gordura é:

    Monoinsaturada 15 a 20% das calorias na dieta, por exemplo, em: óleo de azeitona, abacate e azeitonas.
    Gorduras saturadas: menos de 10% das calorias na dieta. Encontrada principalmente em alimentos de origem animal. Como um exemplo: carne, produtos lácteos, como queijo e iogurte.
    Poliinsaturados: menos de 7% das calorias na dieta. Encontramos em: óleo de peixe, óleo de semente de girassol, óleo de soja, óleo de avelã.

Colesterol


Conforme recomendado por nutricionistas, devem limitar a ingestão de menos de 300 miligramas por dia.

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