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quarta-feira, 12 de junho de 2013

Semente de Linhaça, um curador de alimentos


Entre a multidão de sementes próprias para o consumo humano encontrar uma enorme variedade, além de ser bons alimentos nos ajudar a manter um corpo saudável. Cada um deles tem efeitos especiais em certas doenças e enfermidades. Tomemos o exemplo de linhaça, a partir da planta do linho, e possuem efeitos muito benéficos para a nossa saúde. Esta pequena semente tem uma quantidade significativa de fibra dietética, ácidos graxos poliinsaturados e fitoquímicos. Com ele produz óleo de linhaça.

Uma semente para combater várias doenças

A linhaça tem excelentes propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidante, a regeneração celular, limpeza intestinal, para reduzir o peso e de colesterol, doenças auto-imunes, contra a prisão de ventre, distúrbios digestivos, diverticulite, a gastrite, as hemorróidas, desequilíbrios hormonais, síndrome do intestino irritável, dor de garganta, stress, psoríase, cansaço constante e fraqueza. Além de ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, lúpus e menopausa.

A ingestão recomendada de linhaça

A melhor maneira de consumir a semente para o nosso corpo para tirar proveito de todas as suas propriedades é a mistura de uma colher de sopa de semente de linhaça moída com 150 ml de líquido, e ter entre 2-3 vezes por dia. Sem efeitos colaterais ou contra-indicações conhecidas a menos que você tome muito sem respeitar as quantidades recomendadas. Este excesso pode afectar negativamente os intestinos, especialmente se for ignorado, a proporção de fluido necessária. Também não é recomendado para mulheres grávidas.

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